写小草的作文300字
小草微不足道,却总能在强风中站稳,是什么让如此渺小的小草站稳呢?
小草在世界各地都能生长,在田野上,微风吹过,大树的树叶轻轻摇摆,小草也随风微微摇动,但强风袭来,树被吹倒,而小草却依然能凭着一种能屈能伸的精神,在强风中挺立。大树树干太硬,总是一直不退让,所以倒了下去,小草枝叶柔软,向强风谦让,正是如此才能不倒下去。
小草不仅能屈能伸,还不去不饶,自强不息。
当一个人拿着火柴烧了其它植物后,那些植物总会被烧尽,结束了一生,而小草总会在火后重新发芽、生长,正如“野火烧不尽,春风吹又生”。
小草,正是因为它能屈能伸,所以在强风中不倒,也是因为它不屈不挠,才得以在野火后重新生长、发芽。
是呀,在生活中就要像小草一样,遇事要能屈能伸,但遇到困难必须不屈不挠,只有那样才能在生活的种种困难坎坷中生存,不被困难击倒。
小草的精神的确值得我们学习!