雨中的故事作文300字
友情是什么?有人说,是黑暗中一座灯塔;有人说,是迷茫中的一束阳光;有人说,是沙漠中的一泓清泉……我认为,友情是雨天里的一把伞。
那天,天空呜咽着。没带雨具的我呆呆地,站立在倾盆大雨之中,眼看着别人一个个地被家长接走了,自己只能贪婪地闻着不知从谁家传来的菜香味。
忽然,我看到了一个熟悉的身影。竟是我同班同学杨蝶妮,撑着雨伞的她也看见了我,惊讶地说:“王丽佳,你怎么还在这儿?没人来接你吗?”我反问道:“你怎么也在这儿?”“别提了!”她一脸的一悦,“我把作业本忘在教室里了,还得折过来拿,烦死了!对了,你呢?”我不好意思地挠了挠头,说:“没人带我,我在雨中也不好走。”“噢!我懂了!”她飞快地把雨伞塞在了我的手里,说:“借你一天。”话音刚落,她就飞快地跑走了。等我回过神儿时,她已消失在教学楼中……
其实,不只是在现实生活中,在成长的路上也一样如此,我常常是遇到困难时,朋友总会送上一把“伞”,正如前苏联教育家别林斯基说:“真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。”