随着一声雷鸣,雨终于下了下来。
我坐在窗边安静地读着书,窗外阴沉沉的,也不时划过一道闪电或是响起几声雷鸣,瞬间,豆大的雨水从天而降,打在我的窗户上“啪啪”作响。
我放下书本,往楼下走去,我撑着雨伞来到我家楼下种茶花的花圃前,我看着它们,它们被那无情的雨水击打着,低着头显得十分娇弱。突然,雨下得更大了,闪电更亮了,雷鸣声也变得更响了!有些娇嫩的花朵早已“遍体鳞伤”,花瓣飘下来好几片。
雨下的太大了,虽说撑着伞,但我的身体还是被雨水无情地打湿了,我只能走进靠花圃最近的楼道里躲雨,突然一个身影匆匆忙忙地向花圃跑去。我定睛一看,大约是个四五岁的小男孩,只见他跑进花圃,在那朵最大最美的茶花上放了什么东西,然后就跑开了。我再一次走进雨中想看看到底发生了什么,刚一靠近,我就惊呆了,他在花上放了一把非常小的伞,但已经足以挡住摧残茶花的雨水。我好像明白了什么,这几天连续下大雨,那个小男孩肯定已经观察了好几天了,他的心肠可真好很好。
没一会雨停了,留下的只有那伞上的点点水珠。