做饭作文300字
星期六这一天,小红和妈妈去买菜。突然,天空下起了雨,她们两人没有带伞,只好淋着雨回家。
回到家里,妈妈打了一个喷嚏,很难受,浑身无力,只好躺在床上休息。小红摸了摸妈妈的额头,感觉很热,小红决定今天为妈妈做饭,就让妈妈能够好好休息。
到了厨房,因为下面比较容易,小红就想给妈妈做一碗面条。小红想了想,妈妈下面的过程。小红先拿出西红柿和两个鸡蛋,把西红柿切成一块一块的放在案板上。接着小红开了火,然后往锅中倒水,等水热了,放入面条。接着,小红又往锅中放入盐,因为妈妈说过放盐可以不让面条粘在一起,比较好煮。
小红把刚刚切好的西红柿放进锅里面,然后把两个鸡蛋磕到锅里。小红等了一会,面条煮好了。小红把面条盛碗里,端给妈妈。除了面以外,小红还给妈妈拿了药和倒了一杯水。
妈妈吃完面后,过了一会就把药吃了。妈妈吃完药静静地躺在床上休息,欣慰地说:“小红,你长大了。”小红很高兴,非常开心地说:“妈妈,以后我会照顾您的,让您每天都开心。”