做饭作文300字
今天,我们老师给我们布置了一个作业,作业是:帮家人干一件事,然后写感受和体验,发布在妙笔生花上。
我为妈妈做了一件事,就是跟妈妈一起做早餐。早晨,我起了床跟妈妈说:“妈妈,今天我跟你一起做饭。”妈妈答应我了。今天我们做的是西红柿鸡蛋面,首先,我们一起切了西红柿,然后妈妈又切了从,在锅里倒上油,我把葱放进锅里,炒一炒,然后妈妈又把西红柿倒上,我一直盯着锅拿着铲子,炒来炒去,炒好了,妈妈把面条,放进去,让我尝一尝说了没有,我去弄鸡蛋,把鸡蛋搅均匀了,倒到锅里,我又放了一点盐,我们的早餐做好了!!
感受:我每次和妈妈一起做饭都觉得,不管多少,我都能吃得下。妈妈说过:只要是我跟妈妈做的饭,妈妈都觉得比别的饭好吃!!
体验:我发现做饭不是一件很容易的是,也不是一件很难的事。