做饭作文300字
每当周末,我写完作业都会给家人做一顿丰盛的大餐,每次看到大家吃得肚子都圆滚滚的样子,我都很开心。但第一次做饭可是很没有那么愉快的。
那一次家人都出门了,留我一人在家,到了饭点我实在是饿得头晕眼花,忍着肚子的咕咕叫。最后做了一个大胆的决定——自己做饭吃!打开冰箱看到一板面条,几个鸡蛋和西红柿,想着妈妈平时做的饭,这样应该可以做成面条了。把鸡蛋和西红柿洗干净,鸡蛋打在碗里搅拌好备用。然后再把西红柿切好放在盘子里,这时我把炉子打开火,先在锅里多放点油,等有发热冒出烟后,蛋液倒入锅里,用筷子左右移动鸡蛋凝结的饼,最后铲出金灿灿的鸡蛋。锅里还有些油,这时候放进去切好的西红柿,放些盐翻炒几下,等西红柿的皮卷起来的时候,倒入炒好的鸡蛋,加水等烧开。看到水面冒出大大的泡泡就是水开了,放进一把面条,用筷子搅拌着不让面条稠在一起。水再开的时候香喷喷的面条就可以出锅了!
面条盛好的时候大家都回来了,闻到香喷喷的饭味都很惊讶,不停地夸我长大了。虽然最后面条有点咸,手也被烫了一下,但看到家人都吃的狼吞虎咽时候,心里满满的自豪感。