三年级读书作文300字
书是人类进步的阶梯,书是智慧的源泉,书还是我们的好朋友,它教会了我许多知识。下面,我就让你们看看我以前读书的经历吧。
最近一段时间,我参加了作文学校的“跟着课本读名著”活动,我读了好多书,如《成语故事》、《兔子坡》。但是,我最喜欢的还是《兔子坡》这本书,每天只要一写完作业,我就急急忙忙地从书包里拿出这本书,轻轻地打开,找到了上次看的地方,用手指慢慢地指着,大声朗读,目不转睛地看着书中的文字,越看越有劲儿呢!
啊,糟糕!这个字念什么?我心想,要不跳过去?想到这,我的头上仿佛出现了一个小天使和一个小恶魔,小天使说:“不行,一个字不认识可能会导致这个句子的意思都不知道呢!”小恶魔又说:“哎呀!没事啦!别听他的,跳过去就行了。”我认真思考了一下,同意了小天使的建议,便打开字典,小心翼翼地找到这个字,嘿!被我找到了吧。
我爱读书,我不为功利,我每天都要读书。