做饭作文
今天给爸爸妈妈做了炒饭和菠萝炒饭。让我们看看我做的菜。
今天起的很早,跑去超市买菠萝,大虾,香肠。然后我赶紧跑回家,开始做饭。首先我把菠萝去皮,用盐水浸泡,把香肠和菠萝(三分之二太难吃太甜)切碎备用。用剩下的菠萝做一个方形的菠萝碗,香肠炒一点,虾仁切粒。剪完之后发现剪的不均匀。然后,再放锅里炒至八成左右成熟,最后将米饭炒一分钟倒入菠萝碗里(包括菠萝和虾)。美味的米饭准备好了。这是爸爸妈妈起床,看到我做的饭,他们笑着说:宝宝长大后知道如何帮妈妈做饭。于是我让妈妈吃我做的饭,爸爸却说;太甜,我不相信我必须尝试它。结果菠萝真的太多了。爸爸吃完后说:你到底想不想吃这碗?吃了还是碗。如果你不吃菠萝,那是浪费。这难住了我,所以我说:爱吃,不吃白。
今天自己吃炒饭的时候真的很开心。