做饭作文
今天是星期天,我早上起床。我妈还没穿好衣服,我哥就按住她妈说:“妈,你今天起不来。我姐今天做饭!”妈妈实在打不过他,就答应了。
看到妈妈说好,我高兴得忙着做饭。我先把汤锅放上,然后加热馒头。等这些做完了,我觉得该炒了。
我打开煤炉,把茶壶放在火上,倒了油,油一进锅就跳了起来。我把去皮的火腿放进锅里,它卷着一个柔软、肥胖、油乎乎的身体,不时散发出美味的味道。看,火腿有点黄,有点黄过了一会儿,火腿被我抓住了。出锅!我喝了一口。哇!好香!
我在弟弟面前晃了晃自己引以为傲的“大作”,让弟弟真的“口水三千尺”!我心想,如果我一个人吃不了火腿,我就炒“风味小吃”——馒头饼
“啦啦啦!晚饭准备好了!”我把亲手做的好吃的菜放在妈妈面前,妈妈吃了一惊。没想到还能炒火腿馒头?哈哈,妈,你平时做的时候我就看了,偷偷学的手艺!
看着大家吃我自己做的饭,我开心的笑了!