做饭作文
以前我没有做过饭,因为妈妈经常在家,轮不着我做饭,所以我不会做饭。妈妈这几天不在家,爸爸又很懒。我饿的时候,爸爸总是让我去饭店吃,既花钱,又吃不好。今天我饿了,我看爸爸还在工作,所以我就想:与其花钱吃不好,还不如我自己学做饭。
说着,我便飞向厨房,自己开始做饭。我喝稀米汤,谁知第一次添的水太少了,等熟的时候,水早已熬干,成干米饭了。但我不泄气。我又把米汤锅放在煤气灶上,再多添一些凉水,重新熬,不一会儿,一锅稀米饭就做成了。虽然做的很费事,也不是很好吃,但我这是我自己做的,吃起来我仍然感到香甜。
爸爸吃着我自己做的饭,连声夸赞好吃,我的心里美滋滋的。我想:以后我要把饭做得有意义,最好能让他人吃出诗情画意,吃得有滋有味,让他人永远记住我。