做饭作文
亲爱的同学们,你们在家里做过饭吗?知道怎么做饭吗?不知道怎么了,今天特别想学做饭,所以早早跑到妈妈面前央求她教我做饭,妈妈拗不过我只好同意了。
快中午的时候妈妈带我去买中午饭的原材料,我们来到菜摊前,看看都有什么可买的菜,妈妈说面条好吃不好吃取决于原料,所以我们买了好多菜,有香菇,青菜,小葱,火腿,鸡蛋,金针菇。东西买齐之后我们就回去了,做饭之前先把所有食材洗干净备用,把炒锅放在火上,倒进去油,油热放葱蒜碎,放鸡蛋,火腿翻炒金黄,以次当香菇片,青菜段,金针菇段,翻炒片刻之后倒入酱油,蚝油,盐,之后菜出锅,现在放汤锅下面条,面条煮好以后把所有菜倒入锅中,让菜味入到面条里,再汤里放点醋,放点香油,就做好了,太好吃了,比在街上饭店里的还要好吃,哈哈哈,你们是不是也想尝尝了,我说的这么详细,你们是不是也会做了呢。