做饭作文
在我的人生中有很多第一次,第一次写字,第一次走路,第一次叫爸爸妈妈,第一次做饭……
那天,爸爸妈妈出去了,要等到下午才能回来,我独自一人放学后一边写作业一边等他们回来。“咕咕咕~”我的肚子都开始叫唤了,我一看表,都已经8:30了,我借用邻居阿姨的手机给爸爸妈妈打了个电话,妈妈说很快就回来了。我心想,爸爸妈妈做了那么长时间的车,肯定很累了,不如我给他们做饭吃。我冲进了厨房,从冰箱里拿了两个鸡蛋又拿了一个西红柿,我把西红柿洗干净以后切成了一片一片的放在了碗里,然后又把鸡蛋打开放到了碗里,搅拌。我把锅开了灯,然后倒了一勺金龙鱼,等油一热,我变把准备好的鸡蛋倒进了锅里,然后用铲子搅了搅,然后又把切好的西红柿倒进了锅里,我又用铲子翻炒了两下,“好嘞,出锅”我关上了锅的开关,然后把炒好的菜盛进了碗里。我高兴极了,此时,爸爸妈妈回来了,我骄傲的把我炒的菜端上了桌子,让父母品尝,父母一尝便说:“嗯,好吃极了,就是美中不足,味道有些清淡了”“哎呀,我怎么忘记放盐了”父母在一旁哭笑不得。
虽然那天晚上,虽然那盘菜炒的不是很成功,但我们一家人吃的很开心,第一次做饭,让我印象深刻。