今天晚上,我突发奇想,想自己做煎蛋。
因为是第一次碰锅碗瓢盆,妈妈只好帮我暖锅。
倒完油,我妈拿起一个鸡蛋,先给我演示:她用锅敲了几下鸡蛋,然后手里拿着鸡蛋,把蛋黄和蛋清“送”进锅里。我自愿尝试。我还捡了一个鸡蛋,在锅旁边敲碎了。谁知道我太努力了,蛋壳破了,蛋黄和蛋清都流出来了。我妈看到了,赶紧拿起抹布擦了擦。我也跑到池子里洗手。妈妈说:“如果你打碎一个鸡蛋,你只需要打碎它一点点。不要用太大力气,否则蛋壳会碎的。”说,我妈再示范一遍,让我敲鸡蛋。这次我找到了合适的力度,把鸡蛋打碎一点,然后用手把蛋壳打碎,让里面的蛋黄和蛋清流进锅里。耶!我的一个作品成功了!
吃自己做的煎蛋真好吃!