做饭作文
星期天,我妈就想做饭,因为有事出去了。在她离开之前,她解释了如何做饭。
妈妈走后,我钻进厨房开始做饭。水龙头和水盆吵起来,放出大量的水,小青菜一头扎进水盆里,舒服的洗了个澡。当时,火焰以“大胆”的方式爆发出来。油在跳舞,小青菜跳进铁锅里,铁铲炒菜像在铁锅里问候亲爱的哥哥。加调料,我“铛”的一声把盘子拿出来,把小青菜拿进去,一盘好吃的小青菜就做好了。我把小青菜端上桌,然后进了厨房。水龙头唱了一首歌,几个大排骨一起跳进了盆子里。“哗啦哗啦”我戴上手套,把手伸进盆子里,把骨头上的血洗掉。“嘭嘭”骨头被切成小块。我拿了半壶水,放在煤气炉上,开始烧,然后把排骨放进去,放了点大葱,点黄酒,点盐,点醋,烧了半个小时。半个小时过去了,我打开了盖子。真香!我把大人物拿出来,唐生走进去,把他们带到餐桌上,做了两个菜。
门铃响了,妈妈回来了,我和妈妈吃的很开心。