滑冰作文300字
夏日的太阳灸烤着大地,天热得发了狂,闷热难耐。妈妈提议带我去真冰场学滑冰,能消暑还做了运动,我听了既兴奋又期待。
来到冰场,我发现在地上滑旱冰、轮滑和在冰面上滑冰穿的鞋子是不同的。滑旱冰和轮滑的鞋子底下有4个轮子,接触地面面积大。但是,滑真冰的鞋子底下不是轮子,而是一片薄而锋利的刀片,接触地面面积小,身体很难保持平衡。
穿好冰鞋,戴好头盔、护膝,教练牵着我走进冰场。第一次上冰,教练教我在冰上做左右轻蹬稳步的基础练习。这可不是一件容易的事哦!因为,冰刀很薄约1厘米接触冰面很少,再加上冰面非常的滑,很容易滑倒。所以,我练了很久不但没学会还摔了好几跤,我开始有些灰心了。“别灰心”,妈妈说:“不经历风雨怎能见彩虹。”于是我重拾信心,反复练习,10分钟,半个小时,1个小时……,功夫不负有心人,我终于学会了在冰面上自如地滑行了。
此时,我梦想着不久我就能在冰上飞舞了。