滑冰的作文300字
我最喜欢滑冰,原因是妈妈工厂里的阿姨的女儿一年级就会滑冰,我还不会,我觉得很丢人,所以我就决定学滑冰。
一天,妈妈买来了一双滑冰鞋,我高兴得不得了,迫不及待地穿上了它,可是,我太急了,站起来就滑倒,妈妈赶紧说:“儿子,你不要太急,要慢慢来!”
于是,我就听妈妈的话,妈妈拉着我,我就不停地用脚踏着,妈妈扶了我几下,我就可以自己滑了,可是,滑了几下,我没注意到地上有一点垃圾,我就摔倒了。妈妈立即示意我要看地上有没有垃圾,如果有垃圾的话,就赶紧离开这条路线就可以了。
我听了妈妈的话,就一天一天地练,一天一天地加快速度。过了不知几个月,我就滑得像箭一样快,就在一个小区,我和妹妹一起滑冰,我的速度比妹妹快好几倍。
通过这次学滑冰,我知道了做事不能太心急,只要坚持练,就能成功。