摔跤作文300字
今天傍晚,我抱着书本,匆匆奔向办公室。在路上,我摔了一跤。
这一跤可真不轻啊。我赶忙捡起书本,带到了办公室……。回来时,我刻意躲过了摔跤的地方。
生活中,会么事都不会事事顺心的,如果遇到你不擅长、甚至不会的事时,你便会“摔跤”。也许会有人嘲笑你,如果你是以气馁的心态来面对,换来的可能是朋友的冷漠、对手的嘲讽。所以这时你应该心平气和,毕竟,人也有长处和短处。不管是心灵摔跤还是心理摔跤,你都要坚强站起来。逞强虽不对,当懦夫更不行,你要学会爬起来,直到那家伙认可你。
当你受到表扬时,你也许会认为自己特别了不起,你又是以什么方式面对呢?欣喜?骄傲?还是让你变得无可救药?可是一昧地感到欣喜,慢慢觉得不过瘾了。更上一层楼虽好,但也有其坏处。比如,你成绩十分优异,老师欣赏你,父母夸奖你,可同学却不以为然,认为你是个笑话,你慢慢地就会被同学孤立。
你摔跤了,你是应该伤心?气愤?伤心会使你变得依赖别人,气愤会让你感到烦燥,影响学习。摔跤会不断的锻炼自己,一味的自大,最终只会一落千丈。摔得粉身碎骨,一干二净。