考试的作文300字
本人年方十岁,但可以说是“久经考场 ”。虽然我的“辉煌时代”一年级已过去,但是在过去三年里,我已“品尝”出一盘酸甜苦辣多味菜。你想尝尝吗?
酸
每当考试成绩发下来时,看到“邻居”考出了个“富翁”,自己是个“乞丐”。便有喝了100碗醋的感觉。回家还有妈妈“机枪”,使我“壮烈牺牲”。
甜
真是太阳盼白云,考试卷终于“飞”了下来。我粗粗地看了一下。功夫不负有心人!全都是我会做的题!我巴不得把所有的试卷都变成这张试卷。试卷发下来了,看到自己喜人的成绩,心里比吃了蜜还甜。
苦
在考试前一天,我不得不打“夜战”经常在阳台上狼叫。过一两天,成绩出来了,还要被妈妈用针扎。简直比下地狱还痛苦。生不如死那!
辣
在考试中,一只“拦路虎”狠狠拦住了我的笔尖。大脑再跟“拦路虎”英勇地“搏斗”。眼看着时间一分一秒地过去,我一点思路也没有。唉,我居然被他打趴下了。我只好随便写了一个答案。
我希望所有的考试都是甜品!