我的爸爸是一名汽车维修工。他中等身材,整天穿着工作服、工作裤,看起来蛮帅气的。他长着一张圆圆的脸,像一个大西瓜。那双“火眼金睛”十分灵敏,任何坏事都逃不过他的眼睛。他高高的鼻粱上架着一副眼镜,看起来很严肃,我給他取了个外号叫“二郎神”。他那张大嘴巴十分厉害,说起话来跟个“机关枪”似的。
老爸的脾气暴躁得像“火山”。记得有一次,我得了89分,回家后,我把试卷藏了起来,因为我怕老爸生气时的样子。爸爸说:“今天的卷子呢,给我看!”“还没发呢!”我小声地说道。“什么,怎么会没有呢!”爸爸大声反驳。我说:“我给你看,但千万别骂我!”我把考卷拿了出来,递给老爸的时候,我就感到有股十分强悍的“杀气”在不可阻挡地向我袭来,我心惊胆战。老爸看完试卷,火冒三丈,大声吼道:“你怎么考得这么差!”“我下次不敢啦!”我战战兢兢地说。紧接着,他操起家伙,狠狠地打了我十个屁股。“我以后一定会认真学习的。”我说。
这就是我脾气暴躁、超级严厉的“火山”爸爸。我还是很爱我的爸爸,因为他的“火山”出自于对我的爱!