春蚕作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡蚷成灰泪始干。”有人喜欢那活泼可爱的兔子,有人喜欢那凶猛无比的大狗,有人喜欢那生命力顽强的蚯蚓,我却喜欢那不怎么引人注意的春蚕。春天,农村里或者城市里开始养春蚕,春蚕的眼睛小小的,身体软软的,白白的,一副很可爱的摸样。初夏,春蚕的饭量越来越大,又过了几天,春蚕要吐丝了。无论给春蚕多么新鲜的桑叶都不吃,然后,春蚕开始排空体内的杂物,春蚕做完这些,就开始吐丝、交尾、产卵、死亡。蚕的寿命虽然很短,但是它的终生都默默无闻的为人民服务着。因为蚕丝能做绸布。我爱春蚕,因为春蚕很向亲爱的老师:因为亲爱的老师像一位园丁,而我们则像是一朵朵祖国的花朵,园丁们时时刻刻的保护那一朵朵娇嫩的花朵。我爱那为人民服务的春蚕,更爱那无私奉献、鞠躬尽瘁,时时刻刻为我们着想的人民老师。