春蚕作文300字
我从小就会背诵“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句了,可我现在才真正了解这两句诗的含义。
事情是这样的:昨天,我请我的同学陈艺天去吃进口比萨,我们吃着吃着,突然,我发现身旁有一支蜡烛,我仔细端详着蜡烛,我发现蜡烛还挺漂亮呢!蜡烛整个身子像一根火红的石柱,而顶部则像一枚钢针。当点燃它时,那蜡珠顺流而下,像一滴滴眼泪,蜡烛流到一半,突然停住了。凝固的蜡珠像一颗颗珍珠垂挂在一根圆柱形的玉柱上。
看着跳动的烛光,我不禁想起了我的老师。
我想说:“敬爱的老师,您让我们学到知识而奉献了自己的青春。您每天第一个不到班级,而下午却最晚回家,每天晚上大家都睡了,只有您还在给我们备课或批改作业, 而班里成绩上不去又让您伤透脑筋。您, 实在太不容易了!”
我想对您高喊一声:“老师,您辛苦了!”