春天到了,我心爱的蚕宝宝不知不觉地从卵里钻出来了。
看到这一个个小生命诞生,我非常激动,我忙跑到楼下去摘几片桑叶。回到家后,我把桑叶剪碎,小心翼翼地把蚕宝宝放在剪碎的桑叶上。几天过去了,小蚕长大了些。蚕爬起来一伸一缩,可真好玩。又过了几天,许多蚕不吃不喝,如同死了一般。中午、晚上我都看了好几遍,我急的向妈妈哭闹,我说:“妈妈,我的蚕要死了,怎么办?”妈妈一看对我说:“这些一动不动的蚕是要开始褪皮了。”我恍然大悟。
过了一个月,蚕开始结茧,看,它们的头抬得高高的!先将丝吐出来粘住纸,然后不停地移动自己的头,不辞劳苦地日夜吐,终于织成了茧子。
又过了十几天,蚕变成了蛾,雄蛾与雌蛾交尾,雄蛾不久就死了,雌蛾生了卵也结束了一生。