小红作文300字
小骆驼和妈妈走完沙漠旅行后,小骆驼就去找小红马,它找到小红马说:“小红马呀小红马,你不是说我长的难看吗?这回我让你吃不了兜着走。”小红马说:“谁怕谁啊?我可是跑步高手,来吧,我们在平地上比赛,你就知道我有多厉害了。”小红马哈哈大笑,得意洋洋的。可是小骆驼这次比赛的地方是沙漠,不是平地。小红马听了说:“沙漠就沙漠,我还怕你不成?”小红马跟着小骆驼来到了沙漠,看着无边无际的沙漠,小骆驼心想:哈哈,我看你还说不说我难看了。开始比赛了,先比走路,小骆驼轻轻松松的走在沙漠上,可是小红马才动了一只脚,就陷入了沙漠里,无论小红马怎么使劲往外爬,也跑不出来。小骆驼急切的对小红马说:“别动,别动,如果你再使劲你就会不断的往下沉,我来救你出来。”第二个比赛开始了,是比防御能力,一阵大风过来,小骆驼闭上了眼睛和鼻子,而小红马只是俯下身子,结果小骆驼却一点沙子也没进眼里,而小红马都快成沙马了,第三个是比耐力,看谁能坚持多久不吃饭,小红马不好意思的说:我认输,我认输,我比不过你沙漠之王,就这样,它们成为了亲密无间的好朋友。
从这篇课文中,我懂得了,看人不能只看外表,要看内在!