小红作文300字
从幼儿园到小学二年级,小红花在我心里都有着至高无上的“地位”。那时,我每得到一朵小红花,就恨不得让全班都知道我的小红花又多又漂亮。但是不知从哪一天开始,小红花的地位好像降落伞一般在我心中飞速下降,甚至现在提起小红花,我都想说:幼稚、老土的东西。但没有了小红花的鼓励,我的坏习惯都接踵而至。
妈妈让我攒小红花,我嗤之以鼻:“你买的小红花几年前就用完了吧!”谁料妈妈提笔就画了一朵。“啥?这就是你的‘小红花’?我也会画。”说着,妈妈便在“手绘小红花”中加了一个左边笑,右边哭的奇怪表情。就这样,我攒小红花之旅又由此开始。
妈妈说:“你只要得一百分,就能得一朵小红花;攒够十朵,你就可以吃顿大餐或看场电影。此小红花只能使用一次。”
哟,这还不简单。我每天祈盼老师多考生字、多考单词、多做卷子……不到一周的时间,我看了一场电影。“劳动”收获的喜悦,就是不一样!
小红花,在不同的年龄有着不同的含义,它将激励我继续进步。