小红作文300字
有一天,小红帽在桌底下贪吃巧克力,妈妈说:“小红帽,你是不是又贪吃巧克力了?”小红帽说:“没有。”妈妈说:“小孩子不能说谎,外婆生病了,你把这些东西送给她。”小红帽说:“行,但是要给我两块巧克力。”妈妈就给她两块巧克力。
小红帽一边走路一边唱歌,她看见小兔子就掰一块巧克力给小免子,又看见小花猫、小狗,小红帽都分给它们一点巧克力。
后来小红帽遇到了大灰狼,她很害怕,发起抖来。大灰狼说:“小孩子,你去哪?”小红帽说:“我要去我外婆家。”大灰狼说:“你为什么不采些鲜花送给你外婆呢?”小红帽想了想也是,她就去采鲜花了。大灰狼想先吃掉小红帽的外婆,再吃小红帽,就跑去把外婆吃掉,然后自己假装是外婆。
小红帽来到外婆家,发现躺床上的不是外婆,而是大灰狼,想逃但已经来不及了,大灰狼把小红帽也吃掉了,这时猎人经过,正好看见了这一幕,猎人趁大灰狼睡觉时,把大灰狼的肚子剪开,救出了小红帽和外婆。猎人还把石头放进大灰狼的肚子里。
大灰狼睡醒觉得口渴,就去河边喝水,但由于肚子里都是石头,太重了,掉进了河里淹死了。
小红帽就高高兴兴地回家了。