小红作文300字
9月26日,秋高气爽,我们向日葵中队举行了一次特别有意义的亲子活动,活动的主题是:情系中秋,当一名小红军。
我们怀着期盼与激动的心情来到了下沙新视野红色根据地。一下车我们就穿上了红军服,一穿上红军服一个个精神十足,都觉得自己是一个真正的小红军战士了。首先,我们参观了3D红色展览馆,了解了红军长征的故事,知道了红军们经历了各种艰难险阻最终才取得了胜利。 接着,我们去体验了红军的一些打仗经历。推独轮车、抬伤员、扔手榴弹、扛炸药箱……我扛着空炸药箱走了一点点路就感觉肩膀有点难受,我就喊:好痛!但是那个指挥官和我们说,当时的红军炸药箱里面装满了炸药,一箱有50多斤,他们要背两箱,还要跑很多路,而且他们有时是饿着肚子的。红军这种不怕苦,不怕累的精神正让我觉得自愧不如呀! 最后,我们还学做了月饼,我们把一个个自己亲手做的月饼给爸爸妈妈吃,并提前祝他们中秋节快乐!爸爸妈妈觉得我们好像一下子长大了许多。
这次活动让我体会到了红军战士那种不怕苦、不怕累的精神。我要用这种不屈不饶的精神来鼓舞自己,勇于克服各种困难。