东湖,位于浙江省临海市东面,因在临海城之东而得名。今天,我们台州晚报小记者要去临海的江南长城和东湖。
上午游了长城,中午我们吃过午饭,下午去游东湖了!
走进大门,过了一座桥,来到了售票处,买好了票,绕过售票处,来到东湖。哇!画一般的美感马上扑入眼帘:游船在碧玉似的湖面上慢慢滑过。湖岸上,柳树在迎风飘舞,发出“莎莎”声在迎接我们,绿莹莹的草地上开满了鲜花,红的如火,黄的如金,白的如玉,蓝的如海,五颜六色,犹如走进仙境似的。
接着,我们走过弯弯曲曲的石桥,来到了一个小岛上,在岛上往大门那边望去:葱郁的柳树倒映在平静的湖面上,显得更加美丽。我们在小岛上玩了一会儿,又不知不觉地来到东湖鳄鱼馆,里边的动物可真多呀!有鳄鱼、蟒蛇、变色龙、蛇龟,还有令人喜爱的五彩斑澜的鹦鹉,一见到我们,兴奋极了,扑着翅膀大声说道:“您好!您好!”。
游过了鳄鱼馆,来到了游乐场,那儿有开火车、过山车……我们又随着队伍走出大门。
上了车子,我们还是对东湖的美丽景色有些留恋忘返!
啊!今天是多么愉快呀!