公园的湖作文300字
星期天,阳光明媚,爸爸妈妈决定带我去玄武湖游玩。一走进公园就闻到一阵花香,无数个大花坛呈现在我的眼前,花坛开满各色各样的鲜花,有粉色的、有黄色的、有紫色的、有火红的、还有白的……应有尽有!成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛苦地飞来飞去。小蝴蝶在翩翩起舞,为春天增添了几分生趣。
迎面而来的是一个很大的湖。湖水清澈见底,在阳光的照耀下微微漾起的湖面就像撒满的金银珠宝,发出耀眼的光芒。不远处,几只游船在缓缓飘荡,游人们的欢声笑语也不时传来。湖岸边的柳树,刚刚长出小芽,嫩绿嫩绿的,在春风的吹拂下,柳枝轻轻摆动着,就像是美丽的少女披散在肩头上的小辫儿。走着走着,我们来到子一大块热闹的草地前,爸爸、妈妈拿出了桌布铺在了草地上,我迫不及待地躺了上去,可真舒服呀!仰望着蓝蓝的天,白白的云,感受着暖暖的阳光,柔柔的风,真是惬意极了!
春天的玄武湖真是太美了!我情不自禁地拿出了照相机把这些景物拍摄下来,等到以后给我的子子孙孙也看看这些美景!那该有多好呀!