公园的湖作文300字
如今网络上都说郑州有个小厦门,有沙滩,有海洋,吸引了无数的市民前来游玩。周末的时候我跟旭旭哥哥一家一块去了这个传说中的小厦门—北龙湖公园。虽然那天天气很热,但是公园里仍然有很多人。
我们先到了一颗大树下面,大树很高,附近就有一条小河,小河里挤满了像圆盘一样的荷叶,碧绿碧绿的,粉红色的荷花开的正好,吸引了一群群的小蜻蜓飞来飞去。河水里面是一条条的小鱼儿,快乐的游来游去。清清的河水,夹杂着荷花的清香,偶尔有鱼儿跃出水面。一阵阵微风吹过,荷花翩翩起舞,我跟一边跟着他们舞蹈一边念到:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
随后我们又来到了湖边,湖面好宽好大呀,阳光照射到上面,波光粼粼的。好多小朋友在河里面用水枪打水仗,还有的拿着铲子、小桶在玩沙子。妈妈也给我买了一个水枪,我站到了水里,一股凉意立马像我袭来,我在里面玩水,玩石子,把石子用力扔到远处,看着湖面上起得一圈圈的涟漪,心里高兴极了.......
我们在这玩了好长时间才恋恋不舍得离开,我真的好喜欢这里,以后也要经常来玩。