压岁作文300字
过年,我最开心了,除了可以痛痛快快地放鞭炮,还可以开开心心地看好看的动画片,最关键的、也是最让人开心的就是拜年可以得到长辈们发的压岁钱了。在我们孩子的心目中,拿到长辈们所发的压岁钱时,心情呀别提多爽了!嘴乐得都笑开了花。
正月初六,我坐在自己的床上,一张张崭新的百元大钞摆在了我的眼前。一百、两百、三百……哇!整整六百元啊!我高兴得一蹦三尺高,心里美滋滋的:啊!这下我发财了!但这些钱该怎么用呢?是买玩具?买吃的?还是……? 得到压岁钱后,妈妈问我打算怎么花这笔钱。我想一部分钱存银行,一部分钱开学买学习用品,还能卖自己喜欢的书,剩下留一点做自己的零花钱。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“很好,就按你的想法去做吧!”
压岁钱虽然来得很容易,可我下决心绝不乱花掉。当我有需要的时候,我就可以自由支取了。