压岁作文300字
在每年过年的时候,小孩子都会收到大人们给的压岁钱,这压岁钱的来历非常久远,相传在孤岛,有一种妖怪叫‘祟’,在除夕夜,‘祟’都会出现在一些小孩的窗前,如果‘祟’摸一下小孩子的头,小孩子就成傻瓜了,有一年,一对夫妻得了一个孩子,他们用红纸包了八个铜钱,放在孩子的枕头下,‘祟’来的时候,被八个铜钱发出的金光吓退了,原来,那八个铜钱是八仙变的,从此,压岁钱的习俗就流传下来……
在今年,我收到了许多压岁钱,我把其中的一部分给了妈妈,剩下的一部分,我准备合理规划:把一百元的钱存起来,流着以后上学时用,而剩下的零钱我把糖当做自己的零花钱,自己要买玩具或零食都用这些钱,只有我们把这些压岁钱合理规划,才能够让它发挥更大的作用。
总之,压岁钱是父母和其他长辈们依靠辛勤劳动赚来的,我们应当学会珍惜,正确使用,不奢侈,不浪费,才不辜负长辈们的期望,才能真正体现压岁钱的作用和意义!