压岁作文300字
前几年,每一年的压岁钱都是交给妈妈保管。我有喜欢的书和想要的玩具我就和妈妈要,妈妈在觉得合理的情况下,就会买给我。
今年,我长大了,我把管理压岁钱的权力从妈妈手里要了回来。妈妈说我要合理安排,做一份详细的计划书。下面就是我的压岁钱的计划:
一:把其中的一大部分压岁钱存进银行,留着以后上大学用。以前我过生日的时候,妈妈总是送给我心仪的生日礼物和准备可口的饭菜,今年我要在妈妈过生日的时候,送妈妈一份小礼物,给妈妈一份惊喜;
二:把剩下的钱一部分用来交学费、书本费,买文具。这样既能减轻父母的经济负担,也能培养我的自立精神,多好;
三:把还剩的一部分钱用来买自己想看的书、自己想要的玩具和自己想吃的食品。