压岁作文300字
大年初一,妈妈在厨房里喊:“瑶瑶,快起床,饭都做好了。”
我穿上新衣服去吃饭,妈妈从口袋里拿出一个红包交给我。我打开一看,里面有一张崭新的一百元,妈妈说:“钱要保管好,不要乱花。”我说:“嗯,知道了。”
吃过早饭,我们去给奶奶拜年。奶奶坐在炕上,笑眯眯地对我说:“瑶瑶,快过来,奶奶给你压岁钱。”她拿出一张五十元,放在我的手上。大婶也来给奶奶拜年,她看到我,就逗我:“瑶瑶,压岁钱你要红的还是绿的?”我说:“当然是红的。”她掏出一百元钱给了我,说:“真聪明。”
大家一起聊天,妈妈要上班,她先离开了。大婶拉着我的手说:“咱们去你冬英姐姐家吧。”我说:“好。”就随她一起去冬英姐姐家。冬英姐姐和爷爷在家,爷爷给了我一百元钱,冬英姐姐也给了我十元钱呢。
后来,在去外婆家的路上,舅妈给了我压岁钱。到了外婆家,外公、外婆也给了我压岁钱,外婆还像妈妈一样叮嘱我:“别乱花钱,要保管好。”