唠叨作文300字
“哎呦喂!妈妈,我知道了,不要说了,我不会再犯了。”“这次不说你会记得住吗?叫你每天要走时,先戴上红领巾,你又不听……”这就是我妈,又开始喋喋不休了。
上小学的时候,每天妈妈只要是找到一件没有做好的小事,就会像念紧箍咒一样“嗡嗡嗡”地一直说。直到我的耳朵都快震聋了才停下来。你瞧!妈妈又开始唠叨了:“老王呀!回到家时,脱完鞋一定要摆放好。不然邻居走过,还以为是垃圾回收站呢?显得我们家没有素质……”“哦,我知道了,我这就摆好,不要再说了。”说完,爸爸便去摆好鞋。妈妈回过头说:“下次不可以再这样,多不好呀,知道了没?”爸爸像一只忠犬一样点头说好。
要上学了。我背上书包,随意地系了红领巾就往外走。妈妈猛地喊住我。我转身说:“母亲大人,还有什么吩咐吗?”“红领巾都不系好,身为少先队员红领巾一定要系好!”“是”我系好红领巾,叹了口气,心里嘀咕道:妈妈可真唠叨!
渐渐地,初中生涯来到了。我们都开始独立自主了。可是,妈妈的唠叨却不再萦绕耳畔了。“嘀嘀……”妈妈打来电话,询问我的学习及生活上的事,这时,我感觉妈妈的话不再唠叨,却变得很温暖,让人舒服极了!真希望能常常听见父母的唠叨呀!