生命的作文300字
在我生命中如金子般珍贵的只有那段回忆,——那就是母爱。
小的时候,母亲对我很严厉。常常让我独自干活,说是培养我的意志,可我却对母亲产生了反感,而且他并不像父亲那样的慈爱,在我三心二意洗衣服时,还会时不时的说我几句反感的话来,严母慈父却成了我们家与别人家最与众不同的地方。
一次,在学校里我用格尺把橡皮切成了五块塞进鼻子里,四块拿了出来其中一块拿不出来了,起初回家我不敢对妈妈说,怕做手术。第二天发了高烧,打了几周针不见好。于是,妈妈带我到医院检查,发现了橡皮,后来妈妈帮我用镊子拿了出来,可还发烧,医生说橡皮放在鼻子里太久留下了毒没什么大碍。这时,母亲看着发烧的我,眼里流下泪珠。
我看着母亲心里产生了温暖,我对母亲的怨恨也消除了,这些天看着母亲为我东奔西跑,我感受到了深深的母爱。
我觉得母爱就是生命中最宝贵的一颗金子,我永远都不会忘记!