洗头作文300字
今天,妈妈不在家,爸爸帮我和妹妹洗头。 妹妹争着要先洗,她飞快地跑进卫生间,爸爸帮她的“小尾巴”放了下来,头发上倒了一些洗发精,搓呀搓,搓出许多泡泡来。妹妹可高兴了,两只手不停地往头上身上抓,弄得到处都是泡泡。爸爸呢,手忙脚乱,一会儿帮她擦脸,一会儿帮她洗手。妹妹还不停地动来动去,溅起的水花弄得我眼睛都看不见了。爸爸连忙用清水把妹妹头上的泡泡冲洗干净,最后用毛巾把头发擦干,随后拿着梳子把头发理顺。 轮到我洗了,我可没有妹妹那么调皮,爸爸很快帮我洗干净了头发。
小作者以“洗头”为写作素材,通过深入细致的观察,并赋予生动活泼的语言,一个调皮可爱的小妹妹形象跃然纸上。如“飞快地跑进”“ 小尾巴”“动来动去,溅起的水花弄得我眼睛都看不见了”这些语句朴实而天真。
我们当老师的要小心呵护这份童真。