洗头作文300字
放寒假时班主任布置了一项作业,要求放假期间必须帮家长做一件有意义的事。我首先就想到了爸爸,想帮爸爸洗洗头发,让他换一种好心情,因为爸爸是家中的顶梁柱,成天为一家子操碎了心,可在什么时间、怎么和爸爸说这件事还真让我有点作难,毕竟是第一次帮爸爸洗头啊。
一天中午,阳光特别温暖。我鼓足勇气到爸爸身边,装作不在意的样子快速的说:“爸,你洗头不洗?我给你洗洗头。”爸爸听后十分惊喜,是啊!这么多年了,他总是为女儿操心,压根不曾想到女儿的什么回报,今天女儿这句平常不过的话,就是他这颗爸爸的心感到无比的温暖和幸福。
桌子上放着一盆热气腾腾的水。 父女二人相对弯着腰。爸爸双手扶着桌子的两边,低着头;女儿挽起袖子,白皙的双手撩起热水,时而搓洗、时而抓挠,打上洗发水,那丰富的泡沫像朵朵洁白的浪花,洗涤着爸爸头发上的污垢,洗涤着爸爸心头上年复一年的渴盼......我为爸爸洗了三遍,最后用干毛巾擦擦,用梳子梳理了一遍。爸爸笑着说:“有个女儿真好。”虽然为爸爸洗头这件事非常小,却让我明白了父母是多么需要子女的体谅与关心啊!我以后会多为父母做一些有意义、能让他们高兴的事情。