牵手作文300字
这个暑假我读了吴然爷爷的散文集《牵手阳光》,了解了很多民族知识,感受很深。
吴然爷爷的散文集《牵手阳光》,给我们介绍的是我们云南不同民族的文化、风景和特点,里面由154个小故事组成。这些故事中使我印象最深的是巴坡小学。
巴坡小学位于云南省最边远的西北边,西靠与缅甸接壤的担当力卡山的独龙江边,这里有半年的时间大雪封山,与外界来往很难。不但如此,那所学校没有玻璃窗,教室很窄小,里面光线也很暗,课桌好多也是坏的。就连教师也只有五人,一位教师要上几个班的课,还要自己敲钟,真的辛苦!虽然条件如此恶劣,但是那里的孩子却十分努力学习!
读完这个故事,我的眼睛湿润了。是啊,我们所在的地方交通四通八达,所在的学校有宽敞的教室,明晃晃玻璃窗,洁白的墙,有崭新的桌椅,有很多专业教师,还有少年宫……这么优越的条件,我们更应该珍惜幸福的童年时光,谱写牵手阳光的新篇!