生命的不易我们都知道,小学课本里有一句话叫:人只不过是一根芦苇,是自然界最脆弱的东西;但他是一根能思想的芦苇。用不着整个宇宙都拿起武器来才能毁灭他;一口气、一滴水就足以致他死命了。
关爱生命要从你我做起,我们应该手牵着手,一起去呵护未知的明天。有这样的说法:人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。
是的,我们应该为自己的人生负责,为自己的生命买单,好好的活着,活的有意义才是我们需要的。
我们每一个人都需要去聆听自己内心的渴求,我们称之为聆心。在最安静的时候,在最黑暗的时候,在最无助的将要死去的时候我们都能觉察到内心最渴求的东西。
上海有一家叫做上海聆心文化的公司,做一个叫死亡体验的项目,他的核心便是通过人走进棺材,配合着音乐与引导,去指导来访者寻求真实的自己。这是个不错的想法。我们每个人无论通过任何方式去寻求生命的意义都是可以理解,可以赞扬的,因为生命太可贵,可贵的我们来不及体验岁月的变迁,我们已经老去。
希望我们每一个人都能牵住周边人的手,让生命得到关爱。