我班参加1000米的有程佳航、刘井鸿、陈冠中三人,其中最令我们感动的是程佳航。
程佳航是第一组的,他们这组的运动员看上去还可以,都挺能跑的,我们认为程佳航能得第一。
随着一声枪响他们起跑了。开始程佳航跑在了第二位,后来程佳航好像岔气了,被后面的许多人给超了。但他没有放弃,继续向前跑去。
我们大声喊着:“程佳航,加油!程佳航,坚持!”他听到我们的呼喊,又有了动力,超了许多人,又回到第二的位置。可是能坚持多久呢?很快,他又被后面两个人超了。那时他应有欲望想要超过他们,可他已经没有这个力气了。我为他的坚持和毅力,默默地流下了感动的眼泪。
终于,枪声响了,提醒运动员们要最后冲刺,我们更大声地为程佳航加油。他奋力向前猛冲,身子歪歪斜斜,随时都有可能摔倒,但他的眼神中燃烧的是胜利的火焰。
他只得了第四名,不过在我们的眼里心里,他就是冠军!