赛场作文300字
在赛场外,我们永远是第一!这句话是我在运动会接力赛赛场上发出的感慨。
在接力赛中,运动员们都在奋力拼搏,有人却为了拿第一而作弊!那天,我们看见,在第四棒交棒处,出现了一个现象:体育老师作弊!那位体育老师是某班同学的妈妈,本来那班的同学是在第六跑道的而她却将那位同学拉到第一跑道!这时,那位同学接过棒冲向终点,得了个名次,这样的成绩有什么意思?而我们靠自己的实力比赛,没有好名次,但我已感到欣慰。
比赛?比出的不仅是名次,还有最重要的:诚信。靠作弊得来的第一意味着什么?同学们,不要为了名次而步入失信的沼泽,同学们,快醒悟吧!张开你们诚信的翅膀,飞入理想的天空吧!
虽然我们没赛出好成绩,但我们赛出了诚信,只要坚守一颗诚实的心,拿倒数第一也无怨无悔,名次不能代替诚信,只要坚守一颗诚实的心,在赛场外,我们永远是第一!