烈日当空,酷暑难耐。那天下午,我们蓝天幼儿园迎来了一年一度的算数比赛。我和子尧一起参加了这场比赛。比赛即将开始的时候,我喝了一口水,准备以最佳状态迎接考试。
比赛开始了。我先写上了班级、姓名,然后开始作答。我有条不紊地把考题一题题地做着,然而,越是到了后面,题目便越难。我在脑子里一遍遍地回想着学习的知识点,一边寻找思路作答。终于到了最后一题,我暗自在心里默默地高兴着。
可是,过了一会儿,我这种高兴的心情就被失落所代替了,仿佛从天堂跌到了谷底。
因为,最后一道题的计算量很大,凭感觉,我觉得很难计算出来。我抓耳挠腮,一连算了好几遍,也没能计算出最后的答案,教室里响着“唰唰”的声音,有些人眉头紧皱,有些人胜券在握,有的人镇定自若。就在我打算放弃的时候,一个声音在我脑里响着:“你不能放弃,你看林子尧是怎样的吧。”我往林子尧那里一看,林子尧正在专心致志地作答,突然间,仿佛有一股勇气支撑着我写下去。功夫不负有心人,我终于探寻出了最后的答案。
当老师宣布成绩的时候,我听到老师念到了我的名字。不负众望,我获得了斯诺登奖。此后,我明白了一个道理:只要坚持就能迎来胜利。