美丽的的家乡作文300字
我的家乡在安徽,那里一年四季风景优美,绿树成荫。
春天,万物复苏,百花盛开,树枝抽出了嫩绿的枝条。嫩芽懒洋洋地睁开了双眼,草地上的花也纷纷绽开了美丽的笑容,有红的,黄的,紫的……这些花散发出一种气味,引来了一大群蝴蝶,在空中翩翩起舞,千姿百态,美丽极了!
夏天,树叶变成了墨绿色,花儿一朵又一朵竞相绽放着,只见池塘旁边的一圈树木像一个个挺拔的士兵,守护着池塘,池塘里的荷花挨挨挤挤,像一个个大玉盘,白荷花就从这些大玉盘之间冒出来,这么多的白荷花,姿态各异,看看那一朵很美丽,看看这一朵,也很迷人!
秋天大雁南飞,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。湛蓝的天空下是一片金色的海洋,农民伯伯在这个季节里既忙碌又快乐。因为这是一个丰收的季节。
冬天来了,一片片雪花从遥远的天边纷纷扬扬飘落到大地上,这时整个世界一片雪白,我们把手伸出来,雪花落到了手掌上,还没有等我们来得及看,它就迫不及待地变成了晶莹的小露珠儿,从手指缝间滑落下去。
我的家乡真美丽,我爱我美丽的家乡!