橡皮作文300字
上数学课时,大家在静静地做数学题。老师走过我身边时,停下脚步站了好一会儿,然后她把嘴巴附到我耳边轻轻地问:“何荟,谁帮你挂的橡皮?”我说:“是妈妈。”“为什么呢?”“我老是丢橡皮,妈妈就用毛线把橡皮穿起来,说挂在脖子上就不会丢了。”“哦,原来妈妈把她的爱藏在橡皮里,挂在你脖子上了。”老师微笑着说。听她这么一说,我再看看自己的橡皮,觉得妈妈好棒,自己好幸福哦!
何荟的橡皮里藏着妈妈的爱,我的橡皮里也有妈妈细致温馨的爱。学校里要举行硬笔字比赛了,老师布置小朋友们天天回家练一张,妈妈却要我写两张。她还对我特别严,一笔写不好就让我擦掉重写。我埋怨说:“擦来擦去,我的手都酸了。”妈妈就不动声色地用小刀在橡皮的正反两面都挖了个小窝窝,我的小手再捏着橡皮擦错字时,就轻松多了。耶,妈妈好聪明好伟大啊!后来,不负妈妈的期望,我获得了硬笔字比赛一等奖,这里有妈妈十二分的功劳呢!谢谢妈妈的爱!