礼貌作文300字
中国曾有“君子不失色于人,不失口于人”的古训,而礼貌待人,使用礼貌语言,是中华民族的优良传统。
在历史故事上有一个故事叫《孔子让梨》,也称《孔融让梨》,孔子是家中最小的一个儿子,一次孔子母亲买回一些梨,有大有小母亲让孔子先挑,大家都以为他会拿一个最大的梨,然而让众人百思不得其解的是,可他却拿了个最小的梨,他说道:“我是家中最小的孩子自然要拿最小的梨,尊敬师长,这是最基本的道理。”有此可见文雅、和气、宽容的语言,不仅架起人与人之间沟通的桥梁,而且也反映出一个人的思想情操和文化修养。
人在社会上,总是要和别人去交谈。学会礼貌待人,恰当的使用礼貌语言,就一定能使人与人之间关系更加和谐,社会将更加美好!