生命的作文300字
阅读了《心田上的百合花开》,我感到一个渺小的影子在我的心中颤动。我努力的寻找着那段回忆,啊!找到了!是那棵刀枪不入的,经历万般折磨的铁树。如今,它还好吗?我只记得最后一次见到它时,它那高高挺起的,伤痕累累的胸膛!
那年,它的第一道伤痕来自于一场火灾。一个男孩因顽皮用打火机点燃了它。就在这一瞬间,火苗变成了熊熊大火,不少被烧焦的枯枝发出“咔咔”的声音,紧接着便纷纷掉落。幸好被门卫爷爷及时发现,泼了好几桶水,才把火浇灭了。可是铁树已经奄奄一息,向来强壮的它没了枝叶,光秃秃的只剩下一个黑乎乎的树墩,完全没有了原来那威风凛凛的气势。
没想到过了几个月,无精打采的它竟在春天又抽出了新的枝条,随风舞动着。奇怪的是枝条比原来更加坚不可摧。也许,这就是强者生存的王道!只不过,一些淘气的小孩觉得很新鲜,折下了它嫩嫩的枝条来玩耍。就这样,它又多了一道新的伤痕。
春风拂过,顽强的它再一次长出了枝叶,像春天的使者,像坚强的化身!瞧,它的生命力多么顽强啊!我感悟到这就是人生,一路上要经历无数磨难才能取得成功!