妈妈,从小您就严格要求我,不让我跟那些学习不好的同学接触……我的心里一直有很多话想要跟您表达。
妈妈,您还记得那个星期五,我和同学们相约到三发小区玩耍。怕您说我,便提前和您商量好。我如愿以偿地去上钢琴课,好不容易熬到了下课,我蹦蹦跳跳地飞奔去相约地点,可您却劈头给我一句话:“干嘛去呀?我们要跟别人吃饭!快回来!”我满脸疑惑地问:“我不是跟您商量过了吗?和同学去玩,况且,不就是吃个饭吗,少我又不是吃不了?!”您听完这话,狠狠地踢了我一脚,当时那么多人看着我,您知道我有多尴尬吗?
您气愤地掐着腰说:“我什么时候答应你了?!就算我答应你了,也不能跟学习差的人玩!!”我愤怒难平,咬牙切齿地想:您怎么那么不讲理呀,说好的怎么能说变就变呢,正所谓“民无信不立”,真的有些让我失望了。再说,同学们在一起相处,怎能分类别呢?!
妈妈,我每天都按您说的做,周一至周四从不看电视,完成作业后就练钢琴,就连周末想和同学们一起放松一下都不行吗?
妈妈,希望您看到这片文段后,可以反省一下,但愿能化解我们之间的矛盾与隔阂!