每一个人都有自己的心里话,我也有自己的心里话,可是我不想跟别人说,只想跟妈妈说。
妈妈我有许多心里话想跟你说,以表达我对您多年来用爱来帮我做事和教育之恩的感情。
每当我想起您为我做的事情,心里总是充满了无限的感激之情。我真想为你唱一首《世上只有妈妈好》的歌。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”这是孟郊写的《游子吟》,读完这首诗,使我又想起从前。
记得上学期的期末考试,我考的不理想。为了这件事,我在放假几天里总是闷闷不乐,连奶奶给我烧我最喜欢吃的菜也没有胃口了。妈妈回到家看到我这副样子后,赶紧走过来,关切问我:“
怎么了?”“妈妈,这次考试我考的不好。”妈妈你没有责备我,而是语重心长地对我说:“错了不要紧,绝不能灰心丧气,下次一定要争取考的好一点。”听到这里我的心里舒服多了。妈妈有你的安慰和关心使我增加了对学习的信心。
妈妈我还有许多心里话想跟你说,但是,我现在想轻轻地对你说:“妈妈,我爱你。”