蜗牛发现作文300字
雨停了,我和妈妈去买菜,在路上我看到了好几只蜗牛,正在慢悠悠的过马路。背着大大的壳,好像他的小家呀。它有一对长长的触角,就像一对探测器。触角上的眼睛圆圆的,她的皮肤是棕色的,带着一点橙色,可爱极了,好想摸摸他呀。
我发现了小蜗牛有两双触角一对长长的另一对短短的,短的是他的鼻子好像在闻好吃的。他爬行时慢悠悠的,他是会弹出连接的,慢悠悠爬行的时候,像个老大爷一样走来走去。当我摸了摸它的触角,他马上把触角缩了回去,当我摸它的壳时候,他把身体缩了回去。走路时,他是要把触角,身长的呢。
我问妈妈:妈妈,为什么雨停了,蜗牛还会在这里?”妈妈回答:“因为蜗牛喜欢潮湿的环境的生活呀!”
哦!原来小小的一只蜗牛,知识也很多呀!我喜欢小蜗牛呢!你喜欢吗?