花市作文300字
年初二的那一天早上,妈妈跟我说今天我们一家人要去逛花市,一听到逛花市,我的兴趣就来了,吃完早餐我就连忙叫妈妈爸爸快点出发。 一来到花市,只见那里人山人海,熙熙攘攘,差不多连插脚的地方都没有。
街道两旁仿佛是花的海洋,花的世界。有康乃馨,百合,郁金香,桃花,年橘,菊花,梅花,腊梅,水仙,兰花,金钱橘……颜色也是五彩缤纷,有红色的,黄色的,紫色的,粉红色的,蓝色的,绿色的……它们都开得娇艳无比仿佛在争奇斗艳。花市里热闹非凡,有的人在认真挑选百合,有的人欢天喜地的抱着自己刚买的几盆金钱橘,有的人在买花时拼命的砍价好像砍到多少都不满意,恨不得卖花的送盆花给他,有的卖花的不停的吆喝自己的花,有的买花的和卖花的,还有一处可能因为买花的人“抢花”闹了点矛盾在花市里吵吵闹闹的;有的买到了自己喜欢的花,嘴都和不拢了,还有的人抱抱这盆花,又抱抱那盆花,对每一盆都爱不释手……总之所有买花的,和看花的都很开心。受到花市热闹气氛的感染,妈妈也不由自主的挑选了三盆美丽的花,一盆是水仙花,一盆是郁金香,一盆是金钱橘。整个花市充满了浓烈地新年气息。 那天逛花市的画面,到现在我都记忆犹新。