花市作文300字
一年一度的迎春花市开始了,我和爸爸妈妈决定了今天晚上去逛荔湾花市。
我们早早吃过晚饭,兴致勃勃地来到花市。只见花市人山人海,灯火辉煌,花市就像灯的海洋。人们都穿着五颜六色的盛装,面带着微笑,到处呈现一派喜气洋洋的氛围。
在花市里,有卖年花的、卖盆栽的、卖工艺品的、卖年货的……非常热闹。虽然寒冷,但是大家都挤在一起逛花市还是觉得很温暖。花市里的花真多,让人目不暇接。紫色的蝴蝶兰像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞,我真想去摸一摸它,又怕它飞走。鸡冠花像一只骄傲的公鸡,迎着寒风点着头像向我们打着招呼。那边金黄色的菊花像披着金色铠甲的勇士向人们展示它的威武。桃花含苞欲放,向人们展示它的坚强……
在花市里还有许多漂亮的工艺品。风车它代表转来好运,带给人平安和吉祥。档口还有许许多多的新年的吉祥物、装饰品、五光十色的电动玩具等等供人们选购。到处到充满了新年的气氛。
这次逛花市,我认识了很多花的名字,开阔了自己眼界,也感受到广州浓浓的年味。我喜欢逛花市!