老师给我们布置了一个作业,让我们在端午节小长假里组织一次体验活动,可以当一回盲人、家长、聋哑人… …我对盲人很好奇,就决定当一回盲人。
星期二的早上,我刚一起床,就把事先准备好的红领巾蒙在了眼睛上,顿时,我什么也看不见了,就像黑天了一样。我下了床,刚要出卧室的门,就撞上了衣橱,撞得我更分不清东南西北了。
出了卧室的门,我小心翼翼地下楼梯,可到了第二个台阶,我就又摔倒了。本来想上洗手间,我以为到了,可摸了摸,咦?我们家的冰箱搬到洗手间里来了吗?我又摸到了微波炉、蔬菜和厨具,哦!我原来到了厨房里。
洗完脸后我又想看电视,可一想,我现在是盲人,盲人不能看电视,所以我就打消了这个念头。我只好坐在椅子上听收音机,可是我却坐偏了,一下做到了地板上,我“哎呦,哎呦”的在叫唤。心想:盲人可真不好当啊!所有的事情都要在黑暗中进行,我们要尊重盲人,让盲人受伤的心灵得到安抚。