人体作文300字
5月4日下午,我和囡囡姐姐一起去科技馆看了一场球幕电影:《人体奇迹》,球幕电影就是在一个像球一样的弧形大幕上放电影,四周和头顶都可以看见画面,人像做在巨大的球里一样,从每个方向都看得非常清楚,非常舒服。我是第5次看球幕电影了,这次演的是我最喜欢看的人体的许多奇迹,如:人是怎么来的;大脑的细胞是怎样工作的;心脏是怎么输送血液的……
我最喜欢看的是人在运动的时候透过X光看到的人的骨骼和肌肉的运动情况。一个男孩叫Mike,他在马路上骑自行车,看见了他全身的骨骼都在运动,中间他还停下来喝水,只见水从口腔通过食道进入胃里,非常好玩。我还看到在一种科学仪器下Mike的肌肉,最发白发亮的地方是散发能量最多的,如:手和胳膊最用力,这些地方最亮;上身和脚比较用力,散发能量较少,所以是黄色的。
看完这部电影,我学到了许多以前不知道的人体科学知识,我立志以后去探索那些人类还未发现的人体奥秘!