有一天,嘴、舌头、眼睛、耳朵和鼻子,他们相遇了。
嘴说:“我的用途可大了,如果没有我,人类就不能吃饭不吃饭就会饿死。”
舌头目中无人:“去你的,就算你再能干也比不过我。就算你能吃东西,没舌头也尝不出是甜是苦是酸是辣。”
眼睛急了:“你如果没有眼睛,你能看见食物在那里吗?”
耳朵听了忙说:“你有什么了不起,就算你看得见,听不见的话怎么与别人交流啊?”
鼻子也听得不耐烦了:“你们可真笨,如果没有我那还不把人憋死吗?”
它们就这样吵啊吵,场面一片混乱。
就在这时,一位老爷爷过来说:“每个人都有自己的长处与短处,要合作。”
它们五个觉得非常有道理,从此以后在也不吵架了,他们互相学习,共同努力,创建美好未来!