“我是主人最重要的器官”。眼睛对其它的器官说。嘴巴摆出一副不甘示弱的样子,说:“我才是主人最重要的器官。”就这样器官们吵来吵去,一场器官大战开始了。
眼睛说:“没有我,主人怎么能够看见光明,没有我,主人怎么能够呼吸、喘气,没有我,主人怎么与别人交流?”看见眼睛和嘴巴得意洋洋的样子,脑袋生气了,说:“我是人类智慧的结晶,没有我,主人肯定是个白痴。”只有鼻子一直默默无言。
一天,那些器官的主人被汽车撞了一下,倒在地上,眼睛里面全是血丝,脑袋被严重撞伤,被送到医院里抢救,只有鼻子完好无损。
抢救完毕,经过诊断,由于大脑严重受损,成了植物人。
眼睛惭愧地说:“都怪我太骄傲了,没有看见那辆车。嘴巴也说:都怪我,没有及时叫住司机停下来”。脑袋说:“都怪我太笨。”
不知道过了多少年,主人恢复了健康。器官们和睦相处,过着美好的日子。