戴上眼罩,我好像走入了一个黑色的无底洞一般,伸手不见五指,眼前一片漆黑,就像泼了一层黑漆似得。
过了一会儿,妈妈叫我吃饭,我在黑暗中像蜗牛一样慢慢的前进着,只听“咚”的一声,我的头和门来了一次亲密的“拥抱”。好不容易到了饭桌前,我用筷子夹了一些菜,哪知道这些菜好像一个个顽皮的小精灵一样左躲右闪的,我十分艰难的把菜夹了起来,刚放到嘴中,顿时,我感到嘴里火辣辣的,原来是吃了一截辣椒呀!那样子真是狼狈极了。我才体验了一个多小时,就出了这么多事,那些盲人终身失明,那得要受多大的苦和难呀!
我在煎熬中等待时间的流逝,终于,妈妈说:“时间到。”我迫不及待的摘下了眼罩,看见阳光真好!
通过这次体验我明白了盲人的不易,我们以后要关爱他们,不能让他们的心灵受到二次创伤!