人体作文300字
“前面,前面!左边,左边!右边,右边!”这是从哪传来的声音?原来是小桔灯的牛津大学在进行一次盲人体验啊!
我们班里的调皮鬼小文自告奋勇地叫:“我——我。”老师就点点头,表示好的,她欢乐的就像一只小鸟蹦蹦跳跳地,老师在她耳朵旁说:“走过我布下的雷区,然后指导员来指挥你,撞倒红色的篮子就输掉,先戴上眼罩,然后再转圈,一定要拿到白色的球,然后投到蓝色的篮子里。小文转得都分不清哪里是东哪里是西,哪里是南······指导员说:“左边,左边。”她偏偏要往右边,后来,她撞倒了红色的篮子,她输了,然后垂头丧气的回座位了。
下一位,就是我了,我有点小紧张,希望我不要输,要赢啊!我跟小文一样,转的分不清东南西北,指导员说:“右边,右边。”我偏偏要往左边。
通过这次体验,让我感悟到了盲人的不易,今后,我会伸出我的援助之手,去帮助盲人过马路,上下楼梯。我要少看电视,多休息休息眼睛,才不会像盲人一样。