那天我睡着了。睡梦把我带入梦乡!我忽然听见一阵争吵声。原来我的是鼻子、耳朵、嘴在争吵!只听鼻子说:我的功劳是最大的。如果没有我,主人活在这个世界上根本无滋无味!再说没有我就是做满汉全席主人也问不出来一点味到来。如果没有我主人怎么呼吸!说句不好听的就是挂了!
又听见最说:你们那些功劳跟本不值得一提!我的功劳最大!如果没有我主人怎么进食在说说鼻子你说你的功劳最大,以我看你的功劳最小。还说如果没有你鼻子主人就没法活。就闻不到味道!没有你主人也活得好好的!如果没有我进不了食还能轮的到你闻味道啊?耳朵听了这话急了!怎么把我忘到九霄云外了?
要数功劳啊还数我功劳最大。就你们俩那功劳还不是小菜一碟如果没有我主人就完全不知道世界上的色彩!还有兴趣吃饭去闻香味吗?我赶紧劝住他们说:你们谁离开谁都无法生活?它们吸取了教训赶忙给对方道歉。随着一阵阵闹钟声我从梦中惊醒……