放假了,我天天在家,忍不住就想偷偷玩奶奶手机每次奶奶看到了,就在那唠叨小孩子不能玩手机,回头眼睛瞎了。我突发奇想地想体验一下盲人到底是如何生存的。
于是,我把眼罩戴上,眼前瞬间黑乎乎的一片。我只好瞎摸着起床吃饭。双眼看不见的我把一碗热腾腾的稀饭打翻,泼我一身,把我烫得嗷嗷直叫。区区一顿早饭我吃了整整两个小时。
吃完早饭,我既不能写作业,也看不了书,只能静静地躺在床上听音乐,好无聊呀!过了一会儿,我闻到了一股香味,原来是妈妈在炸鸡排。本来我可以直接跑去客厅吃的,可我现在啥都看不见,寸步难行。唉!又抢不过小弟了,只能闻着香气来填饱肚子了。
到了晚上,我迫不及待地摘掉了眼罩,终于恢复了光明和自由。
盲人可真不容易啊!同学们,我们一定要保护好自己的眼睛哦,要不然生活实在是太不方便了。