人体作文300字
最近我看了一本《人体奥秘》的书,上面写了许许多多关于人体的知识。
人体的知识实在是太多了!牙齿和眼睛每天都会陪伴着我们,其实他们很重要,因为眼睛是心灵的窗户,牙齿是守卫口腔的士兵。这使我想到妈妈每天唠唠叨叨的,让我做直了写字,我就很不耐烦。其实妈妈是为了心灵的窗户不要黑暗。妈妈每天让我认真刷牙,是为了我口腔里的士兵不要“退伍”。我们应该珍惜“明亮的水晶球”和“白色的米粒”! 最奇妙的是有关血管那一篇的,如果一个人全身的血管连起来的话长度有15万公里,能绕赤道4圈。告诉你一个小秘密:我们手臂上的蓝色血管是静脉血管,可你知道里面的血是什么颜色的吗?告诉你:是紫色的!因为静脉血的颜色较暗,透过皮肤,我们肉眼看见的就是蓝色的了。
我很爱这本书,它带给我很多知识,还有很多的快乐!