我最敬佩的人是我的姐姐,每当看到姐姐助人为乐的时候,我就会情不自禁地笑起来。
有一次,姐姐看见一位老爷爷正在过马路。姐姐说:“人老了,手脚不灵活。”她跑到老爷爷身旁亲切地说:“老爷爷,我来扶你过马路吧。”老爷爷说:“谢谢你,小姑娘。”姐姐摆摆手说:“不用谢,这是我应该做的。”
还有一次,我和姐姐到公园里去玩,突然姐姐看见一个小妹妹摔倒在地上。她急忙跑过去,把小妹妹扶起来焦急地问:“小妹妹你有没有伤到哪儿啊?”小妹妹说:“谢谢你,姐姐,我没有伤到哪儿。”姐姐又说:“小妹妹,以后玩的时候要注意安全,知道了吗?”小妹妹认真地回答:“知道了,姐姐,我以后玩的时候一定会注意安全的,再见了,两位姐姐。”我问姐姐:“姐姐,你为什么这么热情地去帮助别人呢?”姐姐没有回答,只是笑了一下。
我诚恳地对姐姐说:“姐姐,你真心好,我很敬佩你。”