居家作文300字
我家楼下住着一位老奶奶,平时她不仅平易近人,而且和蔼可亲,就连不爱说话的奶奶和她也能聊上一天。
老奶奶是一个网络购物者,虽然奶奶年纪大了,但是依然很时尚。妈妈干活很辛苦,没时间去买衣服,奶奶就帮妈妈买了一身,结果特别时尚,妈妈特别喜欢。
奶奶虽然年纪很大,但很爱干净,不知道的还以为她50多岁呢,实际上她已经年愈六旬了。
去年六月份,爸爸妈妈去外地出差,我早上很早就要上学,谁来送我就成了问题。妈妈决定让小哥接我送我,问小哥能来吗,小哥毫不犹豫地说:“不能。”妈妈又给三姨打电话,三姨整天照顾二姐太累了,也没时间接送我。
我把烦恼告诉了邻居家奶奶,她坚定地说:“我接你送你!”听到这话,我别提多高兴了。爸爸妈妈的难题,终于解决了。
这就是爱助人为乐的邻居奶奶,让人油然而生敬意。