居家作文300字
我邻居养了一条狗。它,两只炯炯有神的大眼睛时常瞪得大大的,眼睛里闪烁着忠诚、尽职、勇猛的无限光芒。
我说它忠诚是因为:它若是犯了错,主人狠狠地毒打它一顿,它也一声不哼,宁愿被主人打也不愿意伤害主人。
我们夸它勇猛,是有一次,我骑车去玩,恰好看见了它和一只牧羊犬在战斗的场景,当时只见那只牧羊犬把它狠狠地咬了一口,咬下了一撮儿毛来。可是它也不甘示弱,也狠狠地使劲地咬了牧羊犬一口,咬的牧羊犬“嗷嗷大叫”。最后牧羊犬只好甘拜下风,拜狗为“大王”。
它尽职是因为:有一次,一个陌生男人随便闯进它主人的家,看见那个人的动作总是偷偷摸摸的,恰好被它看见了,它匍匐前进,一直到门口,那个陌生男人拿着一把铲子出来了,它就对着陌生男人引吭大叫,使陌生男人把铲子放下逃跑,可是它还在后面紧追不舍。
看到了吧,这就是我邻居家既忠诚又勇猛还尽职的大狗,你们听了我的介绍,是不是更喜欢它了呢?