春光作文300字
春光很暖,日子很长。
我站在林荫小道上,他们是小路上默默的树;我走在茫茫的原野中,他们是小丘上吃草的羊;我坐在珠穆朗玛的山巅上,他们是层层而上的土。
一株树,扎根土壤,树根深深地插入大地,如同我的心灵深深地印着祖国。我想永远地站在这林荫小道中,为这春天增添几抹绿意,为夏天撒下几片阴凉,为秋天落叶归根,为冬天梨花满肩。他们像一株树。
一只羊,绵毛遍体,叫声远远地传荡原野,如同我的脑海里全部都是红的的影子。我想永远地漫步在这茫茫原野中,为单调天地添上一抹亮彩,为草地挤出奶血,为牧民披上羊毛。他们像一只羊。
一抔土,静默无声,身体久久地融入高原,如同我的血水为地图上的雄鸡而流。我想永远地拥抱着这高原的风,为山峰拔高几米,为高原彰显个性,为白雪排遣寂寞。他们像一抔土。
春光很暖,日子很长。没有岁月静好,只是有人负重前行。