春光作文300字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间,顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生气。
俗语说:一年之计在春。农民伯伯们在播撒着希望的种子。城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影。
春天,小河从冰冻的冰里流淌出来,河水轻轻流动,春光在碧波里荡漾,河岸旁的垂柳吐出了嫩芽,百花园的鲜花朵朵争奇斗艳,大自然仿佛成了花的世界,红的艳,白的娇,黄的嫩,构成了一幅五彩缤纷的图画,散出了沁人心脾的芬香。
你看,春天的公园里又热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,放风筝的小学生,捕捉昆虫的小朋友,一个个投入了春姑娘的怀抱。
从绿意内敛的山头,到泥土芬芳的村子,到长满苔藓的篱笆,都陶醉在春姑娘的怀抱里。
虽然春天不像夏天那样活泼生动,也没有秋天的果实累累,没有冬天的雪花飘飘,但,春天却有不一样的吸引力。