春光作文300字
3月16日下午,我们迎着灿烂的春光,奔赴植树地点。
我们跟随老师来到植树林后,就自主分工,两两合作。我和王继民比较熟悉,就成了一个组。王继民是男生,他自告奋勇先拿起了铁铲,我就去拿来一棵小树苗,放进了园丁叔叔预先挖好的坑里,双手扶住小树苗。王继民把附近的土铲进坑里,培在小树苗的周围。我边扶住树苗边用脚把周围的土踩结实。在我们两人全力合作下,一棵小树就栽好了。我们拿出各自事先制作好的爱心植树卡挂在了小树的枝干上。我制作的爱心卡是糖罐形的,我不仅做了美化,还写上了我的心声:我亲爱的小树苗,愿你建康地成长,早日长成一棵参天大树,为人们带来新鲜空气。
接着,我们又开始植第二、三……棵了,别看我俩只是二年级的学生,可我们的力量一点也不比那些哥哥姐姐弱哦。活动快结束了,我和王继民回过头看看我们植的小树,数了数:“啊,一共11棵呢!”我俩不约而同击了下掌:“耶!”
看着这些我们亲手种下的小树苗,看着这些在风中摆动的爱心植树卡,我在心中悄悄约定:明年这个时候我还要来这里植树,顺便看看我的小树苗。