明亮作文300字
“总是喜欢将一杯白开水放在桌子上面,然后对着他的透彻而发呆”,或许再也找不到比这更干净的东西了吧?
阳光透过玻璃照在水面上,明亮亮的,拿起玻璃杯,慢慢摇曳。可它依然透彻明亮,我从玻璃杯的这边看到另一面。有些东西被放大,有些事物被缩小,它们融合在一起,全都被这水给吸收了。我望着他的样子发呆,哪里有这么美好的东西啊!虽然它不如葡萄酒的酒色明艳,不如香槟的贵重,不如红酒的酒性怡然,但它只是一杯白开水啊!没有任何可以代替的,但它却有自己独特的优点,简单明了。在阳光下更透彻,那我们是不是也该如此呢?无论是在阳光下,还是在黑暗中,都简单明了,透彻明亮。
总喜欢干干净净的感觉,觉得这样的生活才舒适。就像这杯白开水,我静静的摇曳,它没有溅出水花,而是微微波动,时刻都散发着魅力动人。不妖娆,不做作,而我们又该如何去学习它呢?
杯中的水如同一张青涩的脸,没有任何装饰,素面朝天,依然展现最真实的自我。不做作,不虚荣,不需要缤纷的色彩来装饰内心孤独和懦弱的自己,那真的很好!愿我们能做最真实的自己,像这杯白开水一样透彻明亮!