中秋节作文300字
在这个快乐的中秋节里,我做了很多有趣的事情,如钓螃蟹、捉跳跳鱼、吃肯德基、画月亮、吃月饼……
上午,我们来到钱塘江边,看到江岸西面的小溪边有很多人在钓螃蟹。我很好奇,就走过去看,却发现溪边的石头上趴着一种很奇怪的鱼,眼睛鼓鼓的,长在头顶上,前面的鳍像两只手一样撑在石头上。我一走近,它们马上就跳开了。太神奇了,它们不是游走了,而是跳开了!我想捉几条这种跳跳鱼回家养着,但是它们都太灵活了,我和陈烨费了九牛二虎之力才捉到了两条。
中午,我们去买了肯德基,在回家的路上吃。
晚上,圆圆的月亮出来了,如玉如盘。我们都觉得今晚的月亮最圆最亮,月色最洁最美。于是,我们决定来一场画月亮比赛,把这美妙的月亮画下来。
我把我知道的有关月亮的故事都画出来了,有嫦娥奔月,吴刚折桂,天狗食月……
陈烨只画了吴刚折桂,唐璐画了月亮和月光下的高楼。
我们就这样,坐在阳台上,一边赏着朗朗明月,一边吃着香甜月饼,一边画着画,感觉好舒服好幸福呀!
这个中秋节我过得好开心呀!真希望天天都是中秋节!