中秋节作文300字
“明月几时有,把酒问青天。”我虽然不能像苏东坡一样,举杯邀明月,但是同样可以吃着美味的月饼,趁那秋风快乐的吹着,观赏那一轮明月。
我等呀等,盼呀盼。月亮终于出面了。刚出来的月亮像一个害羞的小姑娘,用半块布遮住脸;全出来的月亮像一个大银盘挂在天上似的,真是可爱极了!
月亮越来越往上“飞”,我们看起来也越来越小,但是月亮的光耀却越来越亮,最后像太阳一样,照亮大地。你听水流在飞快地流淌,猫头鹰在捉田鼠。大街上灯火五颜六色,一阵阵乐曲在快乐的演奏着,我觉得这声音像一曲《月亮之神》。我们伴着《月亮之神》的曲子,一边赏明月,一边吃月饼,多开心呀!
中秋节可真好呀!我可以在这一天开心地玩,电脑,电视我尽情的看,手机尽情的玩,不用写作业,不用背单词,多好呀!但一年只有一次,要是每一天都是 中秋节,那该多好啊!
“每逢佳节倍思亲”,让我们祝愿远隔千里的亲人,也能共同拥有这一轮明月。无论你们走的多远飞的多高,我们的目光都在你们的背后,因为你们永远是我们最最牵挂的!让我们一起为远方的亲人送上最真诚的祝福吧!