明亮作文300字
好久没有触碰到那温暖的目光了。或许这目光有千丈光芒,把我埋藏在心里的苦涩的清泉逼出眼眶。 你们永远站在家门口等待我回家。当我独自放学回家,远远瞥见家门口两个身影,手摇着塑料扇子,心急地从藤椅上站起来,向我挥挥手。爷爷匆匆向我跑来,接过我的书包,紧紧握着我的小手,奶奶收拾了东西,等待我的是温热的饭。 司空见惯,习以为常的小事。我没有太多触发,却也由不得六年的记忆在脑海里生了根,时不时抛出一件小事,让我这干涸的心灵得到爱的滋润,使其时常在丰沛雨水的不断洗涤后茁壮成长。 那是盛夏,天气闷热,人体被太阳一阵猛烈的强压后再也没有了流汗的力气,喝下的水不得不再次蒸发,还不如不喝。我就这样走着,走着,躲到阴暗的地方,只能让眼睛稍微舒服一些。汽车来来往往,卷起的尘埃进入了眼。慢慢走,拐过了路口,赫然看见我的爷爷奶奶——还有青丝云鬓下熠熠生辉仍旧温暖的目光。 我向前冲去,扑到他们怀里。温暖的目光使夏日不再炎热,似一杯温水,在任何季节都可以让在回家路上的孩子们感到安慰。 我开始留意这种目光,伴随着年龄的流逝,眼睛的衰老,它并没有减弱。反而越来越明亮地表达对我们的爱。