一天, 我在电视上看见一个男孩在孵鸡蛋。我顿时想到了童年自己做过的一件傻事。
那是在我三岁半的时候。一次,我听幼儿园阿姨讲用鸡蛋能孵小鸡,于是,我打心眼里想自己孵出个小鸡,给妈妈个惊喜。
放学了,我回到家,蹑手蹑脚地走进厨房。一看,连一个人影都没有,心里高兴极了。我迫不及待地打开冰箱,抓了一个又大又圆的鸡蛋,急急忙忙跑进温暖的被窝里,然后一屁股坐在了大鸡蛋上,只听“啪嗒”一声,大鸡蛋被我压得粉身碎骨!我刚想哭,可是一想,这一哭,要是把妈妈引来怎么办?想着想着,妈妈来了,看见我的眼泪在眼眶里打转儿,就亲切地问:“孩子,怎么了?”再往被窝里一看,原来是鸡蛋破了。这时,我哇哇大哭起来。妈妈心软了,意味深长地说:“孩子,以后别干这样的傻事了!”我听了,破涕为笑,说;“嗯,我以后不再这样了。”