丰收的作文300字
秋天来了,它给人们带来了丰收的喜悦。
走进果园,我们看到了红彤彤的苹果,像是小姑娘化好了妆,要去参加秋天的盛会呢!那黄色的梨像一个个电灯泡,还有那橙色的柿子,一口咬下去,仿佛坠入到了人间仙境,橘子穿上了它那黄色的外衣,好像是要去散步呢!
再走进那丰收的田野,有金色的稻谷,有红色的高粱,还有那黄色的玉米。稻谷被秋风吹得摇来摇去,仿佛是在跳舞;高粱不知道怎样才能让人们喜欢它;玉米在那高高的玉米杆上正等着人们来把它接回家呢!到处都是丰收的景象,难怪农民伯伯喜笑颜开呢!
走进花园,咦,是什么香味呢?哦,原来是那金灿灿的桂花开了,吸引着人们。桂花像一粒粒小米粒,一到秋天,桂花就香飘十里,整个城市都充满了香气。人们为什么要采摘桂花呢?哦,原来美丽的桂花可以做糕饼、泡茶、入药……难怪人们在桂花树下欢快地采摘呢!
桂花的香气,真是“羡慕三春桃与李,桂花成实向秋荣”。
美丽的秋,丰收的秋,谁不会爱你呢?