写景花园作文300字
今天,我迈着轻松的步子,来到春天中的小记者学校。
随着清脆的上课铃,又一阵脚步声打破了安静。是谁呢?是小记者们去观赏屋顶花园了,到了那里,我使劲的吸了一口气,将春天吸进身体。
虞美人开出了红的花,在微风中摇摆,向我们挥手,在绿叶中显得格外耀眼。边上的醡浆草和南天竹在阳光的映衬下,闪烁着美丽的光。
这时,随着春风回过头,一盆盆绿色植物映入眼帘,碰碰香的叶子长满了小毛,你若轻轻一碰,放在鼻尖一闻,一股甜甜的香气从头上到脚跟扩散开来。薄荷那长有锯齿的叶子,与碰碰香相比,更是浓碧。我们摘下一小片薄荷叶,闻着都感到神清气爽,有人放到嘴里咬一咬,清凉又提神。多么美的小生命。
不太惹人注意的草莓苗,竟也从绿叶中长出了小草莓!这小小的生命,在春天中使劲冒出,虽然它只比手指甲大一点点。
向前走去,即使是最普通的油菜花也开出金黄的小花。生菜、青菜、小葱也都不甘示弱,他们你挤着我,我拥着你,互不相让。
走进玻璃房,麻袋里没有任何种子,却也长出了一株株小生命——猪殃殃,而且还长得很茂盛。
春天的花园到处有美丽的景色,有时间请你来细细观察。