说到花的种类,有成千上万种。还有冬天以雪为荣的梅花,比如水香莲,冰清玉洁的玉兰花,还有特别有韵味的山茶花……我最喜欢的是山茶花。
二月,在这个山茶花芬芳的月份,我们一家人来到四季如春的大黄山公园,观看在这里举行的金华国际山茶花节。大黄山公园鸟语花香,绿草如茵,古树参天,环境十分幽静。我们一走进大黄山公园,就看到山茶花盛开,竞相争艳。我们来到广场。广场中央立着许多柱子。柱子上有许多用毛笔写的名言,字迹工整美观。我们向右转,来到孔雀湖。阳光照射下,湖面闪闪发光。风一吹,感觉很爽。游客来到这里,突然觉得心旷神怡,仿佛进入了仙境。一路上,我跑来跑去,看到了许多五颜六色的花,其中两盆花给我的印象最深。一盆是杜鹃花:枝叶繁茂,颜色各异,如白、红、粉等。五颜六色,美不胜收;另一盆是山茶花。虽然它的颜色并不鲜艳美丽,但花朵完全没有枯萎的痕迹,值得一看。(山茶花观察不详细,描述不够具体!最后我们来到了18号光棍桥。听说十八学士是一种十八色的花,堪称人间奇葩。
大黄山公园的字真的很美,世界罕见!逛大黄山公园一直让我流连忘返。