我们楼下小区的树木枝繁叶茂,到了秋天,他们便长得更茂盛了。
你看,小区中间有一个圆圆的大花池。里面栽着一棵粗壮的塔松。它的树干笔直笔直,树枝像人张开的大手,而它的叶子则像一根根小针。塔松下面的枝干围绕着树的主干,向四面八方伸展。它的枝叶由浅绿到深绿,一层叠一层的,越到上面枝干就越小,看起来真像一座高耸的宝塔。怪不得叫塔松,果然名副其实。
再看四周,椭圆形的花坛里有一颗像一座绿色的小草屋似的无花果树。它的叶片像一把把小扇子,层层叠叠。细看,树上还挂满了一个个绿色的小无花果呢!沿着花坛往前看,是一棵绿油油的桃树。可是桃子早已摘没了,只剩那桃树狭长的叶子,在风中摆着手,好像在对我们大家说:“欢迎!欢迎!”。在往左边看。是一颗长满小石榴的石榴树。他正骄傲地向我们炫耀着自己的美丽呢!那上面的小石榴真可爱。他们害羞地将自己红扑扑的小脸藏在树叶后面。看着,看着真令人垂涎欲滴呀!往右,还有一颗开满花的木槿花树,那洁白的花朵就像一只只美丽的白蝴蝶,静静的落在枝头上,等待着飞向蓝天的一刻。
我们小区不仅绿树成荫,还干净整洁,是我们休闲锻炼的好地方。我爱我们的小区。